lunes, 28 de septiembre de 2015

Aprende a preparar postres gourmet de chocolate

Ya sea para disfrutar en casa con la familia o para sorprender a los amigos en una fiesta, no hay nada mejor que preparar un buen postre gourmet de chocolate para impresionar al personal.

La repostería de alta cocina está al alcance de todos en CEDECO gracias a su curso online y presencial para grupos reducidos de 12 personas. El Obrador Gourmet Flor de la Pasión colabora para hacer posible una serie de masterclasses presenciales en las cuales reputados maestros pasteleros de talla internacional como Luis Segarra Moreno y Rafael Charquero Monedero mostrarán las recetas de postres de chocolate servidas en los restaurantes internacionales más exclusivos.


Este curso sobre postres gourmet de chocolate está especialmente indicado para profesionales de la hostelería y aficionados de la repostería sin necesidad de conocimientos previos sobre recetas de chocolate. La primera parte del curso es online y cuenta con información teórica que disecciona de forma amena los ingredientes, sus características y los procesos habituales en la elaboración de recetas de postres de chocolate.

La segunda parte del curso está compuesta por las masterclasses impartidas en Sevilla por los maestros pasteleros. Ellos mismos prepararán en directo las recetas más populares de los mejores restaurantes internacionales.

La academia de cursos CEDECO busca que la formación de los alumnos sea completa y que no les quede ninguna duda sobre el proceso de elaboración de los postres gourmet, por eso se hace tanto hincapié en la parte práctica. Al tratarse de grupos reducidos de no más de 12 personas, los profesores podrán resolver todas las dudas que tengan sus alumnos en el momento.

Entre los contenidos del curso se encuentra la introducción al mundo de los postres de chocolate, el conocimiento de todos los equipos y maquinaria de pastelería utilizados habitualmente en su elaboración, propiedades y beneficios de sus ingredientes, tipos de chocolate según variedades y fabricación, atemperado idóneo del chocolate y acabados finales en la presentación de los postres.

Las recetas que se estudiarán a lo largo del curso comprenderán algunas de estas variedades: copa de castañas, tarta de choco pasión, cheese cake de chocolate blanco, coulant de chocolate, trufas italo thai y bombón diamante al ron entre otras muchas.

Con toda esta variedad de recetas, el temario teórico de fácil acceso a través de Internet y los maestros pasteleros que impartirán las clases prácticas podrás incorporar suculentos postres a tu carta si eres un profesional y si eres un aficionado a la pastelería podrás deslumbrar a tus familiares y amigos con todo lo aprendido durante el curso.